3A - Agroalimentaire et Agriculture
Notre démarche d'investigation
Depuis plusieurs années, l’agroalimentaire et l’agriculture, 1er secteur économique français, connaissent de profondes transformations - structurelles, sociétales, technologiques - qui révolutionnent leur fonctionnement. C'est pour mieux accompagner ses clients sur l’ensemble de la chaîne des risques agroalimentaires et agricoles que le Groupe Saretec a développé sa Cellule Spécialisée 3A.
Expertiser les dommages, gérer les crises, prévenir les risques, sécuriser les process… Il faut plus que des outils, des compétences ou des méthodes. Il faut une solide expérience des entreprises et une pratique aguerrie du terrain.
Notre cellule spécialisée 3A est LE réseau d’experts dédiés le plus complet.
Composée d’une quinzaine d'ingénieurs agronomes, docteurs vétérinaires, œnologues et professionnels aguerris du monde de l’agroalimentaire, elle met leurs compétences et leurs expériences à disposition des assureurs, des courtiers, des avocats spécialisés et des entreprises pour relever ces nouveaux défis.
Nos différents domaines d'expertise
Agroalimentaire
- Gestion de crise, mesure de retrait-rappel
- Hygiène des denrées alimentaires (microbiologies, corps étrangers)
- Abattage, découpe et transformation des produits d’origine animale
- Stockage et conservation des denrées
- Circuits de distribution
- Restauration collective
- Élaboration des vins tranquilles et vins effervescents
Productions animales
- Production de lait et d’œufs
- Production de viandes
- Alimentation animale
- Qualité de l’eau de boisson
- Suivi technique
- Santé animale
- Pharmacie vétérinaire
- Animaux de compagnie
Productions végétales
- Dommage aux cultures
- Productions florales et fruitières
- Cultures hors-sol
- Vignobles
- Exploitations forestières
- Semences
- Engrais
- Produits phytosanitaires
- Fertilisation
« Pour répondre aux nouveaux défis qui se présentent, prévenir les risques, gérer les crises, sécuriser les process et expertiser les dommages, il faut plus que des outils, des méthodes et des compétences : il faut une solide expérience des entreprises et une pratique du terrain ».
Romain FARON, Pilote National 3A